Aus Erfahrung

Ein Gedicht von Roman Herberth
Sei dankbar auch für Niederlagen,
Es schmerzt, jedoch du lernst dazu.
Man sollte immer hinterfragen:
Wo drückt mich eigentlich der Schuh.

Es wäre falsch, nur schön zu reden.
So mancher dreht ein krummes Ding.
Das kommt dann äußerst ungelegen.
Bring diese Typen ins Sing-Sing.

Wir machen Fehler, ohne Zweifel.
Das wird von jedem anerkannt.
Doch bitte reiche nicht dem Teufel
bei seinem Wirken deine Hand.

Siehst du von fern den Übeltäter,
dann meide bitte seine Spur.
Wenn nicht, gerätst du unter Räder,
und wirst ein Teil der Müllabfuhr.

Informationen zum Gedicht: Aus Erfahrung

707 mal gelesen
07.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige