Aufforderung

Ein Gedicht von Roman Herberth
Keine Angst, es wird schon werden.
Morgen tagt ein neuer Tag.
Pfeife auf die Herzbeschwerden
nach dem nächsten Glockenschlag.

Turbulent sind manche Stunden.
Böig weht ein kalter Wind.
Doch ein Schlupfloch wird gefunden.
Weine dich nicht tränenblind.

Kummer musst du nicht verschweigen,
bei der Sonnenfinsternis.
Doch die Zukunft wird dir zeigen:
Was geschieht, bleibt ungewiss.

Hüte dich vor falschen Schlangen.
Ihre Worte tragen Gift.
Und sie nehmen dich gefangen,
was dich in der Seele trifft.

Doch du wirst dein Ziel erreichen.
Alles renkt sich wieder ein.
Keine Segel musst du streichen.
Achte darauf, du zu sein.

Informationen zum Gedicht: Aufforderung

678 mal gelesen
16.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige