Auf wahre Werte setzen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir setzen auf die wahren Werte.
An ihnen nagt kein Zahn der Zeit.
Sie bleiben treuer Weggefährte,
bis an den Rand der Ewigkeit.

Wir bauen nicht auf schöne Worte,
geschwungen und mit Eleganz.
Auch nicht auf der Geburtstagstorte,
mit Marzipan und Rattenschwanz.

Wir wägen ab, wir messen, wiegen.
Was bleibt im Endeffekt zurück.
Was wird uns brechen, was nur biegen?
Wo finden wir das große Glück?

Uns bleiben nur die Ideale,
die viel zu oft gescheitert sind,
und das zum wiederholten Male.
Auch wahre Werte machen blind.

Informationen zum Gedicht: Auf wahre Werte setzen

849 mal gelesen
08.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige