Auf mich kannst du bauen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du hast mein Wort, und darauf kannst du bauen.
Die Sorgen ziehe ich aus dem Verkehr.
Du siehst daran, du kannst mir voll vertrauen.
Und dadurch wird dein Leben halb so schwer.

Ein Abgrund droht, dann werde ich zur Brücke.
Versinkt dein Boot, bin ich dein Rettungsfloß.
Ich schließe immer die Gedächtnislücke.
Verschont wirst du vor jedem Trauerkloß.

Du lebst neu auf, das kann ich garantieren.
Und wer dir nachstellt, kommt nicht an sein Ziel.
Es bleibt nicht aus, er muss dich respektieren.
Und er verliert dann sein Gedankenspiel.

Die großen Pläne werden dir gelingen.
Das Ziel verfehlt sogar ein blinder Hass.
Ein lautes Loblied kannst du darauf singen.
Auf meine Hilfestellung ist Verlass.

Informationen zum Gedicht: Auf mich kannst du bauen

779 mal gelesen
17.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige