Auf heißen Kohlen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir nehmen Platz auf heißen Kohlen.
Schnell hat man sich den A... versengt.
Den Fehler wird man wiederholen.
Er hat sich förmlich aufgedrängt.

Dann schaut man dumm in eine Röhre.
Ein Vorwurf bleibt uns nicht erspart.
Man kontert frech und sagt: "Ich schwöre,
das liegt an meiner Eigenart."

Es scheint, der Käse ist gegessen.
Ein neues Thema ist in Sicht.
Nun teilt man fremde Interessen.
Und darauf legt man viel Gewicht.

Man sitzt erneut auf heißen Kohlen.
Es wird uns tüchtig eingeheizt.
Man sollte uns den A... versohlen,
weil uns die Dummheit wieder reizt.

Informationen zum Gedicht: Auf heißen Kohlen

781 mal gelesen
20.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige