Auf einmal kann alles Anders sein !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Sehr schnell kann es geschehen,
dass geliebte Menschen gehen.

Nicht an andere Orte, sondern
durch die große Pforte.

Einen Weg, den Jeder mal geht,
seine Lieben verlassen muss,
manchmal ohne Abschiedskuss.

Ist nur leichter für den der schnell geht,
der Hinterbliebene vor einem Abgrund steht,
nicht kann fassen , dass er wurde verlassen.

Aber einen langen Leidensweg,
hätte man auch nicht gewollt, und sehen seine Leiden.
Wenn man noch so sehr gewünscht, er solle bleiben.

Am Schönsten wär, beide würden
wenn sie alt und krank, zusammen geh´n,
und sich im Himmel wiederseh´n.

Einsam und allein, wer möchte das schon sein.
Weinen jahrelang in sein Kissen,
das Geliebte so sehr vermissen.

Denn einer von Beiden bleibt immer
zurück, vorbei das große Glück.
Doch auch das Größte kann kein Mensch halten,
das Schicksal wird immer über Alle walten.

Informationen zum Gedicht: Auf einmal kann alles Anders sein !

2.738 mal gelesen
-
12.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige