Auf einer Liste

Ein Gedicht von Roman Herberth
Auf einer Liste, viele Posten.
Und vor uns liegt das Weihnachtsfest.
Man schaut nicht länger nach den Kosten.
Man hasst das Suchen, wie die Pest.

Wenn die geschulten Blicke finden.
Dann ist die Freude riesengroß.
Man kauft, und kann es auch begründen.
Und jeder Einwand, chancenlos.

Den Rubel lässt man einfach rollen.
Und Sparsamkeit ist nicht gefragt.
Dann wird, was wir im Grunde wollen,
ein Teil der Liste abgehakt.

Das Geld spielt eine Nebenrolle.
Geschäfte scheffeln den Profit.
Doch man obliegt der Selbstkontrolle.
Im Notfall hilft ein Barkredit.

Informationen zum Gedicht: Auf einer Liste

804 mal gelesen
29.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige