Auf das Glück warten

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir warten täglich auf das Glück.
Es möge sich bei uns entfalten.
Dann soll auch die Pauschalkritik,
ihr mehr als loses Mundwerk halten.

Es dämmert, doch man ist längst wach.
Man ist bereit, es zu empfangen.
Bald ist es unter Dach und Fach.
Und kann entspannt zum Ziel gelangen.

Die Wirklichkeit, die legt sich quer.
Und ganz umsonst ist unser Warten.
Das Schicksal, leider, gar nicht fair.
Wir haben nur gezinkte Karten.

Die Hoffnung aber stirbt zuletzt.
Und sie begleitet uns durchs Leben.
Sie macht uns Mut, wird hoch geschätzt,
und ihr missfällt, klein beizugeben.

Informationen zum Gedicht: Auf das Glück warten

840 mal gelesen
27.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige