Auf Anhieb

Ein Gedicht von Roman Herberth
Nicht alles wird auf Anhieb klappen,
denn der Verstand steht auf dem Schlauch.
Doch über sollte man nicht schnappen,
sonst landet man nur auf dem Bauch.

Wer Meister werden will, muss üben.
Nicht dienlich ist ein Bummelstreik.
Man fischt dann allenfalls im Trüben
und kommt auf keinen grünen Zweig.

Willst du den Zielstrich nicht verfehlen,
dann folge einfach deinem Spleen.
Denn du kannst immer auf ihn zählen,
doch eisern sei die Disziplin.

Informationen zum Gedicht: Auf Anhieb

351 mal gelesen
09.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige