Auch Unkraut ist schön !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Auch Unkraut ist schön anzusehen
drum rupf ich es nicht und lasse es stehen,
muss mich nicht bücken schone meinen Rücken
kann auch zum Blumenstrauß es pflücken.

Unkraut vergeht nicht so Volkesmund
wenn ein Mensch nicht mehr gesund,
da ist ja auch etwas dran
ist wer sehr krank fühlt sich wie Unkraut dann.

Das manche möchten gern vernichten
um auf die Pflege zu verzichten,
denken es hat ja keinen Sinn
wo soll man mit dem Unkraut hin?

Wenn es fast ist schon verblüht,
alte Menschen könnten davon singen
so manches Lied.

Unkraut ist unnütz und hässlich zugleich
wird ja doch bald zu einer Leich,
warum es noch hegen und pflegen
gebt ihm doch gleich seinen letzten Segen.

Ich hab jetzt Unkraut mit Menschen
verglichen die alt und einsam in Heimen sitzen
so werden sie oft behandelt
mit Unkraut verbandelt.

Darum rupfe ich keines in unserem Garten
damit es noch lange freudig,
auf sein Lebensende kann warten.

Informationen zum Gedicht: Auch Unkraut ist schön !!

847 mal gelesen
1
30.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige