Antwort

Ein Gedicht von Ivan Kosintsev
18+

Der Weg zur Hölle ist mit guten Vorsätzen gepflastert.
(Das englische Sprichwort)

Antwort
(Schlager für ein Duett in einem Varieté)

Bariton:

Was ist das,
Liebesblume?
Es ist klar -
Daimler Benz!

Wer schenkt Ihr,
junges Mädchen,
das Mobil,
die Hochkraft?

Komm zu mir,
meine Herzchen.
Küssen uns
aus Scherz.

Sopran:

Schönen dank,
braver Prachtkerl,
Freundin macht:
“Piff! Paff!” – schell.

Schade sehr,
mein Liebhaber.
Prinzess fahrt
gnädig ab.

Lauf fort,
Achtzylinder.
Lebe wohl,
erstes Lieb!

Literatur:
Remarque, Erich Maria
Der Himmel kennt keine Günstlinge.
Köln, Kiepenheuer & Witsch, 1998.

Informationen zum Gedicht: Antwort

725 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.06.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige