Anders als erwartet

Ein Gedicht von Alexander Hübner
Es kommt nicht immer, was du kennst
Oft ist es anders, als du glaubst
Nie ist es so, wie man es meint
Es lügt das Wort, es trügt das Bild

Wer hofft, es kommt, was er begehrt
Denkt oft, die Welt, sie wäre bös
Denn das Leben hat nun mal
Nicht für jeden etwas hier

Aus Mann mach Frau
Aus grün mach gelb
Aus hoch mach tief
Aus grad mach krumm

Wer steht, der rennt
Was friert, das flammt
Wer bleibt, der flieht
Wer hört, der schaut

Bevor du sprichst, sei besser still
Man hat nie das, was man auch mag
Doch manchmal kommt man an sein Ziel
Und sei es erst am letzten Tag

Informationen zum Gedicht: Anders als erwartet

41 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alexander Hübner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige