An sich selbst glauben

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man hat nicht an sich selbst geglaubt.
Die falsche Meinung ließ man gelten.
Und man war dümmer als erlaubt,
deswegen hat man nichts zu melden.

Man ängstigt sich vor der Kritik.
Und das begründet unser Schweigen.
Und deshalb kommt es knüppeldick.
Man sollte besser Flagge zeigen.

Man gibt sich häufig unbedacht,
nach trocknen Schäfchen wird man schielen.
Man gibt nicht auf sich selber acht,
und wird bald keine Rolle spielen.

Die Wahrheit nehme man in Kauf.
Man soll sich nicht davor verstecken.
Und geht die Rechnung nicht mehr auf,
ist das ein Grund, um anzuecken.

Informationen zum Gedicht: An sich selbst glauben

864 mal gelesen
06.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige