An mein Kind

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Sonntagnachmittag!
Die ersten Wehen setzen ein.
Bald, mein Kind,
wirst Du nun geboren sein.
Hast Dir viel Zeit gelassen,
unser Leben zu versüßen,
und wirst uns obendrein
mit Deinem Popo begrüßen.
Doch das ist egal!
Hauptsache Du kommst an.
Und neben dem Popo
ist auch sonst alles dran.

Zehn Stunden in Wehen.
Dann plötzlich bist Du da!
Eine Wonne Deine Stimme!
Kräftig, hell und klar.
Vorbei und vergessen
ist sofort jeder Schmerz.
Einzig Stolz, Glück und
Freude erfüllen das Herz.
Und auch Dein Papa
wirkt inzwischen wieder gefasst.
Wegen Überforderung
hätte er diesen Moment fast verpasst.

Willkommen im Leben,
mein liebes Kind!
Es ist schön, dass wir
von nun an beisammen sind.
Ich will Dich halten, beschützen
und Dir immer vertrau'n.
Will gemeinsam mit Dir
an Deiner Zukunft bau'n.
Und muss ich doch einmal schimpfen,
dann verzweifle nicht.
Weil aus einem Mutterherzen
immer die Liebe spricht!


[1989]
© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: An mein Kind

167 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige