An einen Baum

Ein Gedicht von Michael Krause-blassl
Fühlst du
den Wind
in deinen Ästen
kühl
streichelt er
meine Haut.

Hörst du
den Gesang der Vögel
in deinen Zweigen
wenn ich
ihnen lausche
möchte ich
nur
schweigen.

Siehst du
das Sonnenlicht
das durch deine Blätter fällt
in deinem Schatten
spüre ich
die Wärme
kaum
lasse den Blick
und die Gedanken
schweifen
mich ergreifen
und versinke
in einen wachen Traum.

Unbeweglich
stark
stumm
stehst du dort
immer
am selben Ort
doch mich
zieht es
schon wieder
fort.

Informationen zum Gedicht: An einen Baum

5.452 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige