An alle Vollmondpoeten

Ein Gedicht von Jürgen Richter
Nun ist es also vollbracht
und viele haben mitgemacht.
Haben schöne Poesie gezeigt,
ein Lehrling sich tief verneigt.

Auch wenn man den Mond verflucht
und man krampfhaft nach Schlaf sucht,
so möchte ich zu bedenken geben,
ihm verdanken wir unser Leben.

Ohne seinen Einfluss auf die Erde,
das Klima eine Katastrophe wäre.
Eine Milliarde Jahre wir ihn noch sehen,
dann ist es leider um den Vollmond geschehen.

LE 09.08.2016
© J.Richter

Informationen zum Gedicht: An alle Vollmondpoeten

515 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
09.08.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige