Am Sonntag

Ein Gedicht von Roman Herberth
Am Sonntag trinken wir Kaffee,
und bohren dünne Bretter.
Wir fahren nicht zum Baggersee
bei diesem Nieselwetter.

Die Arbeit ruht. Die Stechuhr pennt.
Die Faulheit darf sich sammeln.
Und nichts, was auf den Nägeln brennt.
Wir lieben es zu gammeln.

Die Glocke ruft uns zum Gebet.
Was wir gern überhören.
Selbst Gott, der immer zu uns steht,
soll nicht die Ruhe stören.

Wir trinken, leider schon verfrüht.
Die Dummheit, nicht zu toppen.
Dann werden Witz und Charme versprüht
bis hin zum Dämmerschoppen.

Informationen zum Gedicht: Am Sonntag

455 mal gelesen
26.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige