Am Montag

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man denkt zurück ans Wochenende.
Man hat es sorgenfrei verbracht.
Nun spuckt man wieder in die Hände,
weil uns der Boss sonst Beine macht.

Vorüber ist das Zuckerschlecken.
Man treibt uns an zum 'Leistungssport'.
Es ist nicht ratsam anzuecken,
geschuftet wird dann im Akkord.

Im Schleichgang ticken die Sekunden,
denn ständig 'glotzt' man auf die Uhr.
Als qualvoll wird der Blick empfunden,
denn schneckenlahm kriecht seine Spur.

Erholung bringt die Kaffeepause.
Das Knäckebrot ist gut belegt.
Man denkt ganz kurz an sein Zuhause,
und unterhält sich angeregt.

Ein Montag zieht sich in die Länge.
Oft liegen alle Nerven blank.
Nur langsam kommt man in die Gänge,
und wenn man feiert, höchstens krank.

Informationen zum Gedicht: Am Montag

379 mal gelesen
02.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige