Alter Mann höre mir zu. warum jammerst du ?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Hallo alter Mann,
warum stellst du dich so an
jammerst rum,
wenn du nicht alt werden
möchtes,
hättest müssen sterben jung.

Hast dein Leben doch gelebt,
oft im 7.Himmel geschwebt.
Deine weißen
Haare und die Falten,
zeigen doch die Weißheit der
Alten.

So viele Junge mussten schon
sterben
weil sie sehr krank,
ihr ganzes Leben
noch vor sich gehabt,
liegen schon
so früh im Grab.

Auch kleine Kinder
mussten schon geh´n
hatten noch nichts
von der Welt geseh´n.

Eltern die sie verloren
werden jung schon alt,
weil ihr Herz durch
den Verlust wurde
kalt.

Ein langes Leben
ist ein Geschenk
wofür man danken
sollte,
auch wenn was geschah
das man nicht wollte.

Darum jammere nicht
über das Alter
denke,
auch einen Tag lebt nur
mancher Falter.

Genieße die letzten
Jahre deines Lebens,
denn du hast nicht
gelebt vergebens.

Informationen zum Gedicht: Alter Mann höre mir zu. warum jammerst du ?

9.833 mal gelesen
-
26.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige