Als tanzten wir in den Himmel hinein !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Im Radio kam unser Lied vom ersten Tanz,
wo wir einst schwebten
übers Parkett,
was heut nicht mehr so geht.

Ich stand in der Küche als es erklang,
rief meinen Mann,
auch ihm die Erinnerung kam.

Er nahm mich in seine Arme,
drehte sich mit mir durch den Raum,
trug mich fast, für ihn keine Last.

Musste mich nicht schämen meiner Tränen,
denn es war wunderbar,
schöner als vor fast 5o Jahr.

Fühlten uns wieder jung,
wenn auch kleiner der Schwung.
Unsere Gesichter noch die Gleichen,
so sahen wir uns zwei,
tanzten bis das Lied war vorbei.

Es war ein Tanz, nach vielen Jahren,
sahen die Silberfäden in unseren Haaren.
Und einige Lachfältchen im Gesicht,
das störte uns nicht.

Dieser Tanz wird nicht schnell vergessen sein,
ein Gefühl,
als tanzten wir in den Himmel hinein.

Doch dahin wollen wir noch nicht.
Werden weiter tanzen, bis Gott
einem von uns die Augen bricht.

Informationen zum Gedicht: Als tanzten wir in den Himmel hinein !

5.724 mal gelesen
-
16.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige