Alles zu seiner Zeit !

Ein Gedicht von Inge Wamser
In allen Geschäften,duftet es schon
nach Weihnachtsplätzchen.

Dominosteine verführten mich
fast sie zu kaufen,
doch ich bin vorbei gelaufen.

Nein,hab ich zu mir gesagt,
noch lange ist nicht Weihnachtstag.

Die fangen immer früher an,
zu verkaufen diesen süßen Kram.

Wo bleibt an Weihnacht noch die Freud,
wenn ich sie kauf´schon heut.
Hätte sie doch schon über,
würde ärgern mich drüber.

Nikolaus Schokolade,
ist doch noch Rest vom Osterhase,
doch der Duft in meiner Nase,
hätte mich beinahe verführt.

Doch blieb ich stark,
habe nichts angerührt.

Schon bald kommt die Zeit,wo ist Advent,
und wenn das erste Lichtlein brennt,
wird auf unserem Tische stehen.

Ein Teller mit all den gute Sachen,
wo wir mit Freude daran naschen.

Informationen zum Gedicht: Alles zu seiner Zeit !

1.932 mal gelesen
2
16.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige