Alles nur Zufall?

Ein Gedicht von Jürgen Richter
Wie entstand das Leben,
war es Zufall oder Gottgegeben.
Nach dem Urknall,
begann es mit dem Zufall.

Sternenstaub sich verdichtete,
unser Sonnensystem errichtete.
In die entstehende Erde ein Asteroid einschlug
und den Mond erschuf.

Er verantwortlich für die Gezeiten
und den Verlauf der Jahreszeiten.
Bewiesen ist, dass ohne Mond,
die Erde wäre nicht bewohnt.

Der nächste Zufall sollte sein,
Bakterien fanden ihr Heim.
Sauerstoff sie produzierten,
unseren Planeten präparierten.

Die Evolution nahm ihren Lauf,
die Dinosaurier wohlauf.
Doch wie der Zufall es wollte,
ein Komet ihr Ende sein sollte.

Wären sie nicht ausgestorben,
hätten wir nicht die Erde erworben.
Gibt es wirklich soviel Zufall,
oder sind wir der Götter Spielball?

LE 27.01.2016

Informationen zum Gedicht: Alles nur Zufall?

365 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
09.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige