Alle sind Menschen

Ein Gedicht von David Herzel
Alle sind Menschen

1. Es war einmal ein Mädchen mit pechschwarzem Haar
Die lebte in `nem Land in dem ein großer Krieg war
Drum ging sie nach Deutschland zu lindern die Not
Doch ein Brandanschlag hier verursachte hier ihren Tod

Refrain:

Alle sind Menschen und Alle wollen leben
Warum sollen wir nicht auch andern was geben

2. Es ist doch genug Hass in der Welt
Zeit, dass auch den Politikern mehr einfällt
als nur Asyldebatte und Schönrederei
Fünf vor zwölf ist längs vorbei

Refrain:

Alle sind Menschen und Alle wollen leben
Warum sollen wir nicht auch andren was geben

3. Wir woll`n keine Anschläge und Nazi-Parolen
wir woll`n doch nur Frieden doch der wird gestohlen
der Rechtsextremismus kommt auf leiser Sohle
Und beginnt uns schon wieder selbst einzuholen

Refrain:

4. Doch es wird auch Zeit dass wir Selbst etwas tun
Drum lasst doch all die Vorurteile ruhen
verstehen lernen kann hier gutes bringen
Nicht gegeneinander hetzen, sondern miteinander singen

Refrain:

Alle sind Menschen und Alle wollen leben
Warum sollen wir nicht auch andren was geben
Alle sind Menschen und Alle wollen leben
warum sollen wir nicht auch andren was geben

Informationen zum Gedicht: Alle sind Menschen

82 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (David Herzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige