Alle Menschen dieser Welt

Ein Gedicht von Inge Wamser
Achtet nicht nur auf viel Geld
denn das alleine nicht zählt.

Was man zum Leben braucht muss sein,
vielleicht noch etwas zum Vergnügen
das wird genügen.

Zu arm darf auch nicht sein
daran gingen viele vor Hunger ein.

Einfach das richtige Mittelmaß
bringt kein Neid und keinen Hass.

Nicht Villa,Jacht und Pferd,
manches ist viel mehr wert.

Gesundheit und Zufriedenheit
ist wichtig alle Zeit.

Liebe, Freunde und
Familie die sich gut versteht.
Nicht vergessen Arbeit haben
was leider heu´t nicht immer geht.

Kein Fleißiger vorm Arbeitsamt
Schlange steht.

Menschen die wollen alles haben
sind oft korrupt.
Mit sehr großem Namen,
zu viel Reichtum kamen.

Ob die so glücklich sind
kein schlechtes Gewissen
haben?

Muss ich mich fragen!!!!

Informationen zum Gedicht: Alle Menschen dieser Welt

2.121 mal gelesen
-
05.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige