Ahnte der Autor Simmel,damals schon,was heute ist?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Glockenblumen können singen,
wenn sie sich im Winde schwingen.

Wie? Ihr habt´s noch nicht gehört,
weil ihr denkt die ganze Natur
sei schon zerstört?

Doch auch Blümchen können kämpfen,
muss ihnen nur Beachtung schenken.

Auch wenn sie nun unter der
Erde liegen,wird ihr kämpfen siegen,
um im Frühling wieder zu erblühen.

Die Natur hat sehr viel Macht,
auch wenn schon viel kaputt gemacht.

Auch Simmel schrieb,vor langer Zeit,
als ahnte er was ist schon heut,
von der Natur und Blumen Leid.

Bücher schreiben,war ihm sehr gegeben,
auch damals bat er schon im Buche:
Bitte lasst die Blumen leben.

Informationen zum Gedicht: Ahnte der Autor Simmel,damals schon,was heute ist?

1.066 mal gelesen
-
19.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige