4. Advent

Ein Gedicht von Nicole Sunitsch
4. Advent
Wenn die vierte Kerze brennt,
dann ist der 4. Advent.
Städte, Dörfer, Häuser in vollem Glanz,
jede Familie ist stolz auf ihren Adventkranz.
Ob Blau, Gold, Silber oder Rot,
dazu gehört auch das Kletzenbrot.
Weihnachtsmusik an diesem Tage,
einige Kilogramm mehr auf der Waage.
All das beschert uns die Weihnachtszeit,
zum Fasten sind wir später wieder bereit.
Überall leuchtet der Weihnachtsschimmer,
die Lichter erstrahlen in jedem Zimmer.
Das Christfest ist nun endlich da,
die Weihnachtsbäume geschmückt mit Engelshaar.
Jedes Jahr zu Gedenken an Jesus Christ,
damit du den 24. Dezember nie vergisst.
Mit Freude schaue ich auf die vier Kerzen,
dieser Anblick gibt mir Geborgenheit im Herzen.
Lasst uns mit diesem Fest den Sohn Gottes ehren
und all die Menschen um uns mit Liebe bekehren.
Diese Zeilen schreibe ich zum 4. Advent,
genießt es, wenn die vierte Kerze brennt.

© Nicole Sunitsch
nicolesunitsch.blogspot.com

Informationen zum Gedicht: 4. Advent

42 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nicole Sunitsch) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige