07.12.2017

Ein Gedicht von Marlis Fleischmann
Ich weiß jetzt
was es heißt,
an ein Lächeln
das Herz zu verlieren.

Gefangen,
im eigenen Kopf.
Wissend,
doch willenlos.

Ich denke oft an dich,
denkst du manchmal an mich?

Verschwendest du auch nur einen Moment
an mich?

Wohl kaum.

Ich weiß schon,
ich kenne die Antwort.
Ein verlegenes Lächeln,
ein kaum verhohlenes Schulterzucken.
Nein.

Ich hab Angst
dich wieder zu sehen.
Und Angst
es nicht zu tun.

Und eigentlich weiß ich:
sie wartet auf dich.

Informationen zum Gedicht: 07.12.2017

267 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.12.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige