Wurzeln...

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Ich schlenderte sinnend, gedankenverloren
im Riesengrund holprige Wege entlang.
In dieser Gegend war Vater geboren -
"back to the roots" schall ein innerer Klang.

Schneekoppe im Nebel - ein eisiger Mai -
zur Kirche Wang im prasselndem Regen.
Ein rutschiger Anstieg, doch einerlei;
ich lief Vater´s Kindheit mit Spannung entgegen.

Friedliche Rast im behaglichen Raum
holte ich mir seine Jugend zurück.
Die spätere Härte bemerkte ich kaum;
zauberte ihn mir als Vater im Glück.

Zufrieden danach - zum Rückzug bereit,
eilte mir Rübezahl plötzlich entgegen...
schmeichelte mir und bot sein Geleit
listigen Blickes und ziemlich verwegen.

Hat ihn mir Vater womöglich geschickt,
über ein Friedensgebot zu verhandeln?
Vielleicht ist es ihm tatsächlich geglückt,
sich selbst in den Geist zu verwandeln.

Schaudernd verließ ich die Riesenberge;
fuhr eiligst nach Breslau in mein Hotel.
Man nennt diese Stadt auch die der Zwerge
*
und so stand mein Vater gedanklich zur Stell.


(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Wurzeln...

132 mal gelesen
2
18.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige