Weiberheld

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Es war einmal ein Luftikus,
der liebte alle Frauen.
So manche sah das mit Verdruss
und wollte ihn sich klauen.

Doch der war äußerst routiniert
und hasste jeden Leinenzwang;
so trieb er es ganz ungeniert
mit jeder fast - und Jahrelang.

Die Daggy wohnte nah bei ihm;
die Barbara in Bayern.
Veronika war in Berlin
und wollte immer feiern.

Zu seinem Runden wollten alle
dem Liebsten küssend gratulieren.
Jetzt saß er zitternd in der Falle:
WIE SOLLT´ ER DAS ORGANISIEREN?

Er fürchtete sich vor dem Aus;
besonders so, auf diese Weise.
Herzen zu brechen war ihm Graus -
anstrengend, außerdem auch Sch.....

*

Er flog nach Thailand kurz entschlossen
und feierte dort unverdrossen
mit Thida, Sumire und Chai
beglückte strahlend alle Drei.


(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Weiberheld

136 mal gelesen
2
12.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige