Spätsommertag

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Viele Sommer lang
stand sie hier am Ufer,
sah dem Fliessen des Wassers zu,
wie es gen Westen strömte -
die Sehnsuchtsgrüße mitnahm.

-------------

Im Frühnebel
wischt sie sich
den Schleier vom Gesicht -
läuft weiter
immer geradeaus;
streichelt den Hund,
der sie freudig anbellt
und nickt den Menschen zu,
die ihr lächelnd begegnen.


(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Spätsommertag

2.595 mal gelesen
4
25.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige