Raumluftspray

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Gestern hielt ich es nicht aus -
eilte in die Drogerie.
Dicke Luft bei mir und Klaus;
denn er liebt Dramaturgie.

Hastig lief ich durch die Reihen -
suchte Raumluftspray, das wirkt,
mich von Dickluft zu befreien,
die das Denken mir verwirrt.

*

Heute hab ich´s ausprobiert,
ob der Ärger schon verpufft;
doch dann schwirrte ungeniert
wieder Unmut in der Luft.

Ich verschließe Tür und Fenster -
zieh mich an und geh hinaus.
Dort vertreib ich die Gespenster
und wenn nötig, auch den Klaus.


(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Raumluftspray

163 mal gelesen
5
27.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige