Olivgrüne Lügen oder Das exemplarische Quartett

Ein Gedicht von Thomas Fricke
Die Göring, Schulz und Harms und Beck
Sind Sklaven ihrer Lügen,
Das Lügen ist ihr Lebenszweck,
Das Lügen und Betrügen.

1

Die Göring allen Ernstes spricht:
„Es gibt gar keine Faschisten,
In gesamter Ukraine nicht,
Nur zahme Extremisten.

Die sind im Parlament sogar
Und stellen drei Minister,
Sind konsequent und radikal,
Und mir im Geist Geschwister.“

2

Und Schulz meint: „Das Regime ist futsch,
Es siegten – Heil! – die Helden,
Wir halfen ihnen, es war kein Putsch,
Sie werden es uns entgelten.

Aggressor aber ist Putin,
Die Krim er annektierte,
Ganz ohne Krieg gelang es ihm,
Was ich gar nicht kapierte.“

3

Es klagt die Harms, die Ostwühlmaus:
„Nach Russland darf ich nimmer,
Verboten hat’s mir der Kremlkauz,
Das ist ein furchtbar Schlimmer.

Ich wollt doch nur das Riesenland
Mit Freisinn infiltrieren.
Nun hoffe ich, Banderistan
Wird Russland infizieren.“

4

Und es meint die Lehrerin Beck:
„Das Massaker von Odessa,
Es diente dem russischen Zweck,
Ich weiß das wirklich besser.

Denn Russland, das ist immer schuld,
Bei weltweit jedem Schaden,
In Russland ist das Böse Kult,
Da helfen nur Soldaten.“

(2017)


Veröffentlicht in meinem Buch "Deutsche Lakaien und Vasallen. Satiren", erhältlich bei Amazon.de.

Informationen zum Gedicht: Olivgrüne Lügen oder Das exemplarische Quartett

177 mal gelesen
-
20.02.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige