Mit Herz und Seele

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Mein Leben ist gut und richtig für mich,
es gibt nichts, was ich wirklich bereue.
Ich bin wie ich bin, verbiege mich nicht
und auch ein 'Nein' ich niemals scheue.

Vergangenem trauere ich nicht nach,
ich akzeptiere, was nicht zu ändern ist.
Familie und Freunde statt Ungemach!
Daran sich das Glück für mich misst.

Wichtig ist es, in sich selbst zu ruh'n,
die eigenen Bedürfnisse zu erkennen.
Alles umsichtig und achtsam zu tun,
um in Unwichtigem nicht zu verbrennen.

Ich bin mit mir vollkommen im Reinen,
steuere mein Leben mit sicherer Hand.
Herz und Seele sich lichtvoll vereinen,
seit ich das Wesentliche habe erkannt.

***

Doch gehe ich nie blind durch die Tage,
ich sehe das Ungleichgewicht in der Welt.
Weshalb ich es auch immer offen sage,
wenn mir einmal etwas gar nicht gefällt.


© BiK
[03/2024]

Informationen zum Gedicht: Mit Herz und Seele

207 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
13.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige