Mein Mädchen....

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Mein Mädchen,
ich sehe dein strahlendes Lachen;
die Leichtigkeit, die dir Flügel verleiht.
Du blickst hell entzückt zu dem fliegenden Drachen
und den Mann neben dir, der als Jekyll sich freut.

Mein Mädchen,
oh Mädchen, sei flink auf der Hut,
lass dich nicht ein auf sein schmeichelnd´ umgarnen.
Irgendwann spürst du – er tut dir nicht gut;
versteht es brillant, sich bestens zu tarnen.

Mein Mädchen,
verschone dich vor großem Schmerz;
der gütige Jekyll, als Hyde bringt er Leiden
und rücksichtslos sticht er dir mitten ins Herz -
danach wird er lächeln zu deinem Weinen.

Mein Mädchen,
lauf, wenn du kannst, schnellen Schrittes zurück.
Dreh dich nicht um – auch nicht einen Moment.
Solange du bleibst, verspielst Zeit du und Glück …..
wirst dir selbst und auch allen anderen fremd.


(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Mein Mädchen....

146 mal gelesen
3
23.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige