Hospiz

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Wie spricht man über unheilbar -
zwanglos, ohne Angst zu machen?
Was ist, was sein wird und was war
und ist es taktlos, frei zu lachen?
 
Wie geht man mit dem Sterben um,
ohne den Kranken zu verletzen...
Nicht um den heißen Brei herum
sich Peinlichkeiten auszusetzen.
 
Ihn entlasten vor dem Schrecken.
Weit entfernt von Illusionen :
( nochmal Lebenswillen wecken );
ihn vor Angst und Schmerz verschonen.

Begleitend und mit Empathie
Mut zusprechen – aber wie?


(C) Ingrid Bezold



|

Informationen zum Gedicht: Hospiz

132 mal gelesen
3
19.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige