Der Jojo Man

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Man wiegt zu viel, weiß es genau,
es streiten sich, der Mann, die Frau,
doch treibt der Stress, sowie auch Frust,
in manchem an, die Essenslust,
genießt man viel, der schönen Dinge!
Auf das die Abnehm-Kur gelinge!

Es ist genug, man spürt das Fett,
schnell soll davon, wieder was weg,
man treibt viel Sport und hat ein Ziel,
schnell Pfund um Pfund, vom Körper fiel,
man fühlt sich wohl, schlank und ideal!
Vorbei der Kampf und dessen Qual!

In kurzer Zeit, man viel verlor,
nicht zuzunehmen, man sich schwor,
nun will man sportlich nicht mehr sein,
stopft wieder viel in sich hinein,
da schleicht sich heimlich, leise dann!
Von hinten an, der „JoJo Mann“!

Er ist gemein und unsichtbar,
macht jedes seiner Worte war,
nimmt jedes Pfund und bringt es dann,
an vielen Stellen wieder an,
er ist großzügig, wie wir wissen!
Du wirst kein Pfund an dir vermissen!

Er mag dich gerne, liebt dich sehr,
bekommst du viel, an Pfunden mehr,
als vorher du verloren hast,
bleibt er für lange, dann dein Gast,
verwöhnt er dich, mit manchem Pfund!
Auf das du wirst, „wieder schön rund“!

Informationen zum Gedicht: Der Jojo Man

2.048 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
1
20.08.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige