Freunde für's Leben

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Musik und Tanzen liebt er sehr.
Trägt eigene Sketche vor und mehr.
Er träumt von Bühne und Rampenlicht.
Etwas anders gibt es für ihn nicht.

Vor einem Publikum will er singen.
Will Spaß und Unterhaltung bringen.
Mit seinen Freunden. Nicht allein!
Es muss schon die ganze Truppe sein.

Und sie sind gut! Das wissen sie.
An ihrem Erfolg zweifeln sie nie.
Er vor allem treibt ihren Traum voran,
der in der Schulzeit schon begann.

Unerwartet dann aber im Raume steht,
dass es für sie hier nicht mehr weiter geht.
Er allein könnte im Geschäft noch bleiben.
Soll dann für andere die Texte schreiben.

Bekäme 40.000 Rubel dafür im Jahr.
Damit würden sehr viele Träume wahr.
Das jedoch ist für ihn keine Option.
Wo bliebe denn da der Freunde Lohn?!

Mag sein, das ist idealistisch gedacht.
Ist aber das, was für ihn Freundschaft ausmacht!
Und ist der neue Weg auch recht schwer.
Verlorenem trauert er nicht hinterher.

Investiert vielmehr seine ganze Kraft,
so dass die Truppe gemeinsam Erfolge schafft.
Dafür hat er sich ganz bewusst entschieden.
Ist sich selbst und den Freunden treu geblieben!


[Juli 2023]
© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: Freunde für's Leben

255 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
08.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige