Frau Herbstzeitlos spricht mit sich selbst....

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Frau Herbstzeitlos spricht mit sich selbst:

Nein, ich verliebe mich nicht mehr.
Will Herzschmerz, heiße Tränen meiden -
das Leben mach ich mir nicht schwer
und werde nicht aus Liebe leiden.

Bist nichteinmal direkt mein Typ
und überhaupt, hab kein Int´resse,
denn oft bin ich schon morgens müd -
genieße manchmal auch Tristesse.

Ja, ich bin wirklich gern alleine;
kann tun und lassen, was ich mag.
Kein Mensch sagt mir:“Du bist die Meine,“
wenn ich die Nähe nicht ertrag.

Zuweilen, wenn ich Wärme suche,
dann wäre es schon gar nicht schlecht,
wenn ich mit dir, statt mit dem Buche
die Liebe spüren könnt´in echt.

Doch das mit dir ist höchst gefährlich,
weil du so klug und zärtlich scheinst
und so nur ist es mir erklärlich,
warum im Herbst ich fühl, wie einst.

Nein, ich verliebe mich nicht mehr!

und außerdem: es könnte sein -
hab frühlingsfühlend mich verirrt
und du becirct mich nur zum Schein -
bin nicht die Frau, die dich verwirrt ...

Nein, ich verliebe mich.......



(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Frau Herbstzeitlos spricht mit sich selbst....

115 mal gelesen
5
09.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige