Energievampire

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Was quält dich denn, mein liebes Kind?
Komm, sag es deiner Mutter nur geschwind!
Ich mag dich nicht so kopfscheu seh'n.
Und auch deine Tränen sind nicht schön.

~~~

Warum muss ein Mensch nur negativ sein?
Schadenfroh, eifersüchtig und gemein?
Warum immer wollen, was ein anderer hat?
Ich habe diese Intrigen einfach satt!

Und was fängt man mit den Menschen an,
denen man gar nichts recht machen kann?
Alles ist schlecht. Nichts macht man richtig.
Nur andere herunter putzen. Das ist wichtig.

Dann noch die, die alles besser wissen.
Und zugleich immer Recht haben müssen!
Solche Überheblichkeit ist mir ein Graus.
Ich halte das nicht noch länger aus!

~~~

Das kann ich sehr gut verstehen, mein Kind.
Auch ich kenne Menschen, die so sind.
Man trifft sie immer wieder mal im Leben,
darum kann ich dir nur einen Rat geben:

Wenn sie deine Energie dir rauben,
dann schütze dich selber und lass sie stehen!
Denn dich mag ich lieber froh und heiter sehen.




© BiK
[07/2023]

Informationen zum Gedicht: Energievampire

153 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
18.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige