Einmal im Jahr...

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Lara und Falk sind ein eingespieltes Team. Sie lachen viel, manchmal weinen sie und ab und zu zanken sie sich. Heftig sogar, aber nie lange.
Eigentlich das, was man ein Dreamteam nennt. Nur nicht erotisch.
Leidenschaft ist nicht sein Ding; denn er ist Workaholic.
Lara ist nun mal keine Zielvorgabe und deshalb in erster Linie Teampartnerin für´s Administrative. Nicht für irgendwelche Lustgewinne.

Das weiß auch Lara´s Doc, der gleichzeitig ihr Vertrauter in Frauenfragen ist.
Er bedauert sie; denn in seinen Augen hätte sie Erfüllung verdient.
Er lädt sie an einem sonnigen Septembertag zum selbstgebackenen Zwetschenkuchen ein und außer Schlagsahne und Earl Grey mit braunem Kandis gibt es noch im Hintergrund Begleitmusik. Rubinstein spielt Chopin...

Erfüllt und glücklich tritt sie den Heimweg an. Er streicht ihr noch zärtlich über´s Haar und bittet sie, zukünftig in jedem Jahr diesen Tag mit ihm zu verbringen.
...es ist der Neunte Neunte 1999...


Falk wartet schon auf´s Abendessen – er ist hungrig. Sie brutzelt Bratwürste, die sie auf dem Heimweg besorgt hat. Beim Essen zeigt er ihr begeistert die Erfolgsliste des Quartals - mit ihm an erster Stelle.
Ein Glückstag - für beide.


*

Morgen ist der 9. 9. 2023. Falk gibt es nicht mehr.
Vor 1 Stunde rief ihr Doc an, um sie an morgen zu erinnern...


***

(C) Ingrid Bezold
* um Nachfragen vorzubeugen: die Erzählung ist nicht authentisch.

Informationen zum Gedicht: Einmal im Jahr...

135 mal gelesen
2
08.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige