Ein Mittagsgast in Nöten...

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Nun sitze ich als Gast verlegen
am Mittagstisch vor Rotweinzunge.
Ich möchte mich gleich raus bewegen -
bin in Gedanken schon am Sprunge.....

...denn dies besondere Gericht -
extra geschmort für mich allein,
stellt mich vor meine Anstandspflicht;
doch Kopfgeburten stell´n sich ein:

Die Zunge neckisch – spielend – streckend.
Gespalten, wenn sie zürnt vor Frust
und spitz, um auch mal anzuecken.
Auch saugend, schleckend voller Lust
am Eis, an Lippen, an der Brust.

Ich starre auf den Mittagstisch,
schluck runter meinen Kloß im Hals
und während ich den Mund mir wisch,
erbitt ich Butterbrot mit Salz.


(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Ein Mittagsgast in Nöten...

220 mal gelesen
3
29.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige