Ein Mann erinnert sich....

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Fast hätte ich sie schon vergessen...
ihr Strahlen und die Heiterkeit.
Vor Tagen traf ich mich zum Essen
mit einem Freund zur Mittagszeit.

Da sah ich sie - mit einem Mann.
Sie war die Ältere von beiden
und zog ihn stark in ihren Bann.
Ich zwang mich, Blickkontakt zu meiden.

Witzig, klug und sehr charmant;
noch immer eine schöne Frau.
Der Andere nahm ihre Hand,
dabei wurd´mir im Magen flau.

Ihr Lächeln galt dem Mann allein;
erhellte Herz ihm und Gemüt.
Sie sah nicht, wie ich insgeheim
von Neuem abermals erglüht´.

Bei Frauen, die dann nach ihr kamen.
empfand ich diese Tiefe nie;
träumte verborgen ihren Namen.
In meinen Armen lag nur sie

*

Ganz ohne Warnung steht sie da
und ihre Aura strahlt zu mir.
Seit ich sie Dienstag wiedersah,
zieht es mich magisch hin zu ihr.

(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Ein Mann erinnert sich....

356 mal gelesen
2
23.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige