Der Lauf der Natur

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Der Frühling lockt selbst im April
uns hinaus in die Natur.
Und macht sie da auch, was sie will,
bringt sie doch Lebensfreude pur.

Blumen leuchten selbst bei Regen
farbenfroh und strahlend hell.
Zarter Duft schwebt uns entgegen
aus des Frühlings Lebensquell.

Lässt uns frohgestimmt flanieren,
schauen auf die Blütenpracht.
Herrlich klingt der Vögel Tirilieren,
alles scheint für uns gemacht.

Und tanzen wir erst in den Mai,
feiern des Frühlings Idylle,
eilt auch der Sommer bald herbei.
Das ist der Natur ihr Wille.



© BiK
[04/2024]

Informationen zum Gedicht: Der Lauf der Natur

78 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
16.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige