Der Herbst naht dem Ende !

Ein Gedicht von Patrick Hinterhölzl
Auf den Bäumen kein einziges Blatt,
die Sonne scheint uns ins Gesicht.
Der Wind legt die Frisuren matt,
der Winter naht, man glaubt es nicht !

Die Kälte färbt die Wangen rot,
schwer fällt uns das Atmen.
Da flieht man Heim in aller Not,
wir können's kaum erwarten.

Weihnachten kommt immer näher,
steht fast schon vor der Tür.
Das Christkind wird zum Späher,
hat ein sehr gutes Gespür.

Der Herbst ist einfach wunderbar,
doch leider schon fast vorbei.
doch freuen wir uns auf nächstes Jahr,
und sonst noch allerlei.

Copyright by © Patrick Hinterhölzl (November, 2014)

Informationen zum Gedicht: Der Herbst naht dem Ende !

874 mal gelesen
-
17.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige