Das Getreideabkommen

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Das Getreideabkommen ist gekündigt.
Von Putin wird das so begründet,
dass der Westen Russland nur betrügt
und die Ukraine sowieso immer lügt.

Gemeint hat er damit die Sanktionen.
Ihr Wegfall sollte ihn doch belohnen.
Und die Ukraine brach ihr Wort.
Nahm die Tanker zum Militärtransport.

So Herr Putin! Und erneut ist es gelogen.
Nicht deshalb ist der Vertrag aufgehoben.
Die Landwirtschaft war nie sanktioniert
und die Schiffe hat Russland kontrolliert.

Er sieht nur seinen Einfluss schwinden
und will sich damit nicht abfinden.
Daher hat er einen neuen Plan erdacht
und setzt ihn durch mit aller Macht.

Nur sein Getreide soll man noch nehmen.
Sogar als Geschenk will er es ihnen geben.
So kann er den Retter der Armen spielen.
Hoffend darauf, dass sie ihn dann auch lieben!



© Birgit Klingebeil
[Juli 2023]

Informationen zum Gedicht: Das Getreideabkommen

175 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige