Das Eichhörnchen sucht sich einen Freund- Ballade

Ein Gedicht von Anke Dummann
Ein kleines Eichhörnchen ist ganz allein und will sich einen Freund suchen.
Mutig zieht es durch den Märchenwald.
Viele Tiere begegnen ihm des Weges.
Als erstes trifft es auf ein Zebra.
Willst du mein Freund sein?"
fragt mutig das kleine Eichhörnchen ."
Doch das stolze Zebra mit seinem langen Hals ,
bemerkt das kleine Eichhörnchen garnicht.
Traurig zieht es weiter, vorbei an dem gutmütigen Bären. Doch der hat keine Zeit, da er fleißig an seiner Behausung rum werkelt.
Auch der böse Wolf fletscht nur
die Zähne, bereit den kleinen weggesellen gleich zu verschlingen.
Das Eichhörnchen wird immer trauriger.
Da trifft es plötzlich am wegrand einen kleinen Hasen.
"Willst du mein Freund sein?"
fragt das Eichhörnchen mutig."
Der Hase schaut es fröhlich an und sagt"
"Ja, weisst du denn nicht,
wer dir jeden Tag leckere Nüsse
Vor die Tür legt?"
"Ich bin doch schon längst
dein Freund!"
Glücklich umarmen sich beide.
Sie wandern nach Hause und
haben sich unterwegs noch ganz viel zu erzählen.

Informationen zum Gedicht: Das Eichhörnchen sucht sich einen Freund- Ballade

200 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige