An meine Töchter

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Jeden Tag ich an euch Beide denk'.
Ihr seid mein wertvollstes Geschenk!
Euer Erwachsen werden zu erleben,
war das größte Glück in meinem Leben.

Ein Stück weit euch dabei begleiten.
Das konnte mir nur Freude bereiten.
Natürlich lief nicht immer alles glatt.
Geholfen hat uns dann oft ein Patt.

Dazu jetzt mal im Vertrauen euch gesagt,
zu keiner Zeit habe ich dieses beklagt.
Sprach es doch von eurem Selbstvertrauen,
an dem ich helfen wollte euch, zu bauen.

Kinder müssen sich nun mal ausprobieren,
wollen sie im Leben nicht nur verlieren.
Heute habt ihr schon viele Hürden genommen.
Seit längst in eurem Leben angekommen.

Stolz macht mich, was ihr bisher erreicht!
War doch der Weg dahin nicht immer leicht.
Es wird Zeit, dass ich dies einmal sage.
Ehe zu Ende gehen meine Tage.

Ich hoffe, das wird so bald noch nicht sein.
Denn ungern ließe ich euch schon allein.
Jetzt mag ich auch die Enkel aufwachsen seh'n.
Und mit euch allen
noch einige Jahre durch das Leben geh'n!



[Juli 2023]
© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: An meine Töchter

270 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
20.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige