Die dichterischen Gestirne. Das Verse-Struktur Gedicht

Ein Gedicht von Paweł Markiewicz
jeder Stern ist wunderbar
er kann auch dichterisch sein
eines Tages im schönen Mittelalter
sagte ein Zauberer dem Lehring ein Rätsel
der Junge sollte alle dichterischen Sterne außer Nachtsternen nennen
von jenen Gestirnen konnten allerhand Schwalben schlechthin schön träumen
anzuwenden war immerhin eine A-contrartio-Denkweise
der Lehring nannte sogleich alle Gestirne
das waren Morgensterne sowie Abendsterne
sie hatten das Licht aller Nachtgestirne
es gab ebenfalls Gestirne des Morgenrotes
sie glichen jedem Stern des Abendrotes
ferner waren Sterne des Regensbogens zu nennen
die seltesten waren Sterne beim Fall des Kometen
auch schön waren Gestirne beim Feenflennen
nur der Tagesstern ist immer licht und schön
ich finde in ihm eine Ewigkeitsspur
und deine Träumerei pur

Informationen zum Gedicht: Die dichterischen Gestirne. Das Verse-Struktur Gedicht

44 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.07.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Paweł Markiewicz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige