Zweisamkeit

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Ein Bund fürs Leben, sollte’s sein,
doch manchmal ist die Spanne klein,
und man erkennt! „Und löst ihn auf“!
Den Bund fürs Leben und sein Lauf!
Das Herz wird frei und füllt sich dann,
mit neuer Liebe, irgendwann!
So fand ich diese und das Glück,
kam sie nochmals, zu mir zurück!

So überraschte uns das Leben,
waren bereit wir, viel zu geben,
ging weiter es für uns,
doch irgendwie!
Zwei Kinder nannte ich das meine,
zwei hatte sie, das war das feine,
der Lohn für unsern Mut,
die Harmonie!

Egal was man im Leben wählt,
ist nur Familie, das was zählt!
Sie gibt uns Kraft und auch die Stärke,
vermittelt uns, des Menschen Werte,
auf das geschmiedet wird die Kraft!
Die reich uns tief im Herzen macht!

Informationen zum Gedicht: Zweisamkeit

5.765 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige