Zerrissenheit

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
* ein Pantoum *

Verzweiflung trieb ihn in die Nacht
Geschwächt von brennendem Verlangen
Umhüllt von quälender Zerrissenheit
Er weinte, bis er ausgetrocknet war

Geschwächt von brennendem Verlangen
Sah er ihr Bild im dunklen See
Er weinte, bis er ausgetrocknet war
Ihr Lächeln lockte ihn heran

Sah er ihr Bild im dunklen See
Umschloss ein Panzer seine Brust
Ihr Lächeln lockte ihn heran
Weit, immer weiter hin zu ihr

Umschloss ein Panzer seine Brust
Umhüllt von quälender Zerrissenheit
Weit, immer weiter hin zu ihr
Verzweiflung trieb ihn in die Nacht

(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Zerrissenheit

268 mal gelesen
3
25.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige